Профили группы также не очень похожи. 60% обеих групп составляют женщины, и большинство людей из обеих групп живут в сельской местности. Но есть еще немного, чтобы соединить их.

Группы различаются по возрасту, составу домашнего хозяйства, статусу занятости и потребностям в социальной помощи.

Объективно бедные сравнительно молоды: треть из них в возрасте от 31 до 40 лет и 27% от 18 до 30 лет. Субъективно бедные, наоборот, старше: 38% старше 60 лет и 20% в возрасте от 51 до 60 лет.

Интересно, что пенсионеры, которые традиционно считаются одними из самых бедных, подвергаются большему риску, оказываясь среди субъективно бедных, чем среди бедных «по доходам».

Минимальная пенсия на русском языке равна прожиточному минимуму, официально установленному для пенсионера. Во 2 квартале 2018 года он составлял 8 583 руб., В то время как уровень бедности по доходам в среднем составлял 7 000 руб. Екатерина Слободенюк объяснила, что пенсионеры могут упасть до этого уровня только в одном случае — если они поделятся своими скромными доходами с безработными трудоспособными родственниками.

Семейное бремя

Более 70% объективно бедных семей имеют несовершеннолетних детей, почти 18% имеют трех и более детей, а треть из них составляют трудоспособные безработные. Это добавляет к их неустойчивому финансовому положению.

Для субъективно бедных это бремя ниже, но доля алкоголиков или безработных пенсионеров в этой группе почти в два раза выше. Это приводит к дополнительным расходам, сложным отношениям и повседневным проблемам, которые провоцируют «пессимистический взгляд на жизнь и чувство постороннего» по сравнению с другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image