Заслонит ли попа Матильды Феликсовны Кшесинской Октябрьскую революцию?

Слов нет, попа знатная. Ведь за неё держались и Страстотерпец, и живописная группа великих князей. Т.е. и не попа даже, а своего рода эротический центр Российской империи.

Но как ни интересен этот объект сам по себе, нельзя не заметить, что:

1) Описание подобных объектов обычно проходит по разряду таких художественных жанров, как "эротика" и "порнография". Жанры, слов нет, почтенные, но на КОНТе они обычно не доминируют. Стоит ли менять традицию?

2) В марте 1917 года Страстотерпец стал частным лицом, великие князья тоже показали себя полнейшими ничтожествами, а самый целеустремлённый и деятельный из них целиком озаботился спасением капиталов, благоприобретённых Матильдой Феликсовной при старом режиме.

3) В событиях весны, лета и осени 1917 года Романовы не играли ни первостепенной, ни второстепенной и, даже, ни третьестепенной роли.

4) В ходе тотального, всепроникающего революционного процесса, охватившего весь 1916-й и начало 1917-го года, Империя распалась, растворилась, разложилась химически, прекратила существование фактически. А внешняя её оболочка была разрушена в результате довольно ограниченного по мощности революционного толчка.

5) Получив власть, российская буржуазия, организованная в политические партии, масонские ложи, Земгор, аппарат синдикатов; поддержанная отечественной бюрократией, художественной и технической интеллигенцией, Церковью и союзными правительствами, начала осуществление широкой программы буржуазно-демократических реформ.

6) И при массовой поддержке населения, при бурных проявлениях восторга и самых светлых ожиданиях быстро и уверенно привела хозяйство страны к полному хаосу, деревню к открытому бунту, армию к глубокому и необратимому разложению. Единственным социальным слоем, который явно выиграл от перемен и упрочил своё общественное положение, были профессиональные преступники.

7) Параллельно с буржуазно-демократическим мироустройством в стране складывается новое, невиданное в общенациональном масштабе народное, трудовое, традиционное мироустройство, представленное фабзавкомами, советами, необычайно активизировавшимися крестьянскими общинами. По мере разворачивания этого альтернативного мироустройства выявляется его дееспособность, его высокий авторитет в народе и ... нарастающие обоюдные симпатии политически организованного трудового народа и партии большевиков.
8) С весны 1917 года зарождается, формируется, испытывает свою силу и складывается система народовластия. Политические партии, которые рассматривают этот процесс как явление позитивное, быстро укрепляют своё влияние в крупных городах, на ведущих заводах, в армии. Когда призис Временного правительства достигает кульминационного момента, эти партии легко и уверенно захватывают политическкю власть. Октябрьская революция завершается Октябрьским политическим переворотом.
9) И тут начинается самое интересное и самое важное. Новая влсть начинает осуществление программы национального спасения, а осколки свергнутой буржуазной власти консолидируются на окраинах страны и, при всесторонней поддержке стран Антанты, начинают ожесточённую войну с большевиками. Романовы вновь не играют абсолютно никакой роли в происходящих в стране событиях. Новая прграмма мироустройства проходит всестороннюю и суровую проверку на прочность.
Вот, собственно, об этой программе и о её жизнестойкости и следовало бы поговорить в сотую годовщину Великого Октября.
А про Матильду и Недотёпу в таком контексте гутарить как-то и неловко. Потом, когда-нибудь.

Здесь
Дата: 7-10-2017, 00:30 Метки:


Комменты




Еще юмор

закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.