Записки агента Госдепа.

Если человек дурак, то он по-дурацки делает абсолютно всё. Даже свою страну он любит по-дурацки. И жену. И детей. И друзей. Дурак всегда дурак, Это понятие всеохватное.

Любую критику дурак всегда воспринимает, как происки. А попытку задуматься, как государственное преступление. Потому что он дурак.

Стоит вам высказаться на тему "Братцы, что-то не то и не так у нас", как рядом с вами тут же нарисуется вездесущий дурак и заявит:

- Что, финансирование выделили? Из Госдепа методички новые завезли?

Мои статьи всегда критичны по отношению к власти. Но я всегда стараюсь не ограничиваться критикой, а предлагать тот или иной конструктив.

Для дурака такой конструктив - всегда попытка что-то расшатать и подорвать. Других объяснений у него нет, потому что он дурак.

А, между тем, в стране нашей, помимо дураков, есть умные, думающие, люди. И их немало. И всегда будет немало. Мы не страна дураков! Мы просто страна, где дураков жалеют, прощают, разрешают им торчать на виду и не лупят палками на площадях. А зря, вообще-то.

Раз уж мы тут упомянули слово "критика", то скажем, что критика тоже бывает разной. Бывает локальной и бывает глобальной, системной.

Критиковать Медведева за недавние события - есть критика локальная. Потому что дело не в Медведеве, а в том, что капитализм, как система государственного устройства, криминален сам по себе. Внутренне. Везде и всегда. Главная ценность капитализма - деньги. Тот, кто думает иначе - тот самый дурак.
А те, кто всё это видит и понимает, - глобальные критики. Они понимают, что дело совсем не в Путине или Медведеве.

Мальчики, которым сегодня по 20-25 лет, не знают, что было главным в знаменитые 90-е годы. Они судят о них по рассказам пап и мам.

А те, кто встретил это криминальное, бандитское, беспредельное десятилетие во взрослом и сознательном возрасте, навсегда запомнят шок, который их охватил от такого близкого знакомства с уголовщиной на каждом шагу, и не в кино или книжках, а на самом деле. В реальности.

На самом деле эта уголовщина была не случайной. Это было лицо капитализма, который пришёл на смену прежней жизни. Это лицо тогда было звериным, грязным и кровавым.

Мы были полностью беззащитны перед ним. Но дело не в том, что ельцинизм сотворил переходный период именно так, а не иначе, a в том, что капитализм вообще уродлив! Всегда! Даже если он не стреляет на улицах и не устраивает бандитских разборок. Капитализм - это ВСЕГДА социал-дарвинизм. Это система, в которой выживает только тот, у кого сегодня крепче когти и клыки.

Завтра они выпадут, как они выпали у бандитов 90-х, и он тоже умрёт. Но сегодня, пока у него есть клыки и когти, он сделает всё, чтобы похоронить вас.

Знаменитый уголовный лозунг всех времён "Умри ты сегодня, а я завтра!" и есть универсальное правило капитализма. Это его политико-экономическая суть.

В этом философском единстве криминала, уголовщины и политики капитализма заключена причина недавнего Медведевского скандала.

Поэтому, если вы принципиальный противник уголовщины, то вы автоматически противник капитализма. И наоборот - еcли вы любите одно, то неизбежно будете любить другое.

Я уголовщину не люблю. Я её презираю за скотство и тупость. И к капитализму отношусь точно так же - это тупой и скотский строй. Мне есть, с чем его сравнить. Так что я не ошибаюсь, как и большинство моих ровесников. И дискуссии на эту тему мне не нужны. Не о чем тут дискутировать. Тут всё ясно давным давно.

В 90-е мы прошли две бандитских фазы. Первая означала тупой, силовой бандитизм. С паяльниками, утюгами, стрельбой и закатыванием в бетон..

Вторая была короткой эпохой "бандитов в шляпах". На смену стрельбе и звериному вымогательству пришли "разводки" и сложные мошеннические схемы. Суть осталась той же - деньги, которые надо отнять у вас любой ценой. Потому что если вы не "правильный пацан", то вы "коммерс", "лох", "барыга" или просто "терпила". Поэтому обязаны платить.

Отличие, например, тупых, как пробка, "пробитых" казанских братков от "тамбовских" состояло в том, что первые отнимали у вас всё и сразу, а вторые, прежде, чем выдоить вас досуха, давали вам немного развиться под их неусыпным контролем. Это знает любой, кто жил и работал в Питере в 90-е годы.
Это и были две фазы развития любого капитализма в любом обществе - хоть российском, хоть американском.

Примитивно дикoго вчерашнeго и цивилизованнoго нынешнего.

Современный мировой капитализм - "тамбовский". Он не стреляет в лоб посреди бела дня. Он - "разводит". На бабло, на патриотизм, на религию или межнациональные отношения. И из всего этого извлекает - что? Правильно! Деньги!

Стоит вам сегодня заявить в России, что вы против того или иного в нашем обществе - вам заявят, что вы агент Госдепа, что вы против стабильности, Путина и Медведева. Это и есть "развод". В данном случае на патриoтизм. А если вы против передачи Исаакия - то это развод на религию. И так далее, до бесконечности.

Стоит вам заявить в Америке или Европе, что вы за нормальные отношения с Россией, как вам заявят, что вы - враг демократии! И это точно такой же "развод".

Поэтому капитализм и уголовщина - ОДНО И ТО ЖЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.

Я хорошо помню времена Брежнева. И совершенно точно заявляю: как бы иронично мы ни относились к нему в те годы, называть его, например, "Лёнчиком" ни у кого не поворачивался язык. Премер-министра А.Н. Косыгина - величайшего экономиста и руководителя в советской истории, нашего неоценённого Дэн Сяопина, никто даже после пьянки не мог назвать "Лёхой".

Министра Обороны СССР Д.Т. Язова невозможно было называть Димоном.

Говорить тут о В.И.Ленине или И.В. Сталине даже не стоит. Всё ясно.

Потому что, как бы ни относиться к этим людям, но не отдать должное их политическому весу было невозможно.

Медведева называют Димоном не случайно.

Он - политический лилипут. И он сам подчёркивает это своим поведением, своим смешным надуванием щёчек и по-пацански бестолковыми речами.

Но ситуация, когда подданные называют своих вассалов их кличками, не случайна. Здесь тоже прямая параллель. Те, кто в 90-е платил дань своим крышам, тоже называли их "по-свойски". И даже гордились этим. Это создавало какую-то приятую иллюзию дружбы волков и овец. И это тоже капитализм.

"Серый, давай, заезжай, твоё бабло готово!"

Всем этим "Серым", "Резаным", "Мартинам" и другим отморозкам было совершенно неважно, как их называли. Да пусть зовут хоть ваньками! Лишь бы не "козлами". Лишь бы платили в срок!

Если сегодня вам дают кредит под 16% годовых, но вы согласны взять его под 18%, то вы смело можете назвать вашего банкира хоть засранцем. Он простит. Ему плевать. Не он вам, а вы ему будете платить. Остальное - до фени.

А как это называть - бандитизмом или капитализмом - решать вам.

Главное - не протестуйте! Иначе вас, как и меня самого, назовут агентом Госдепа.

А почему так назовут, я уже объяснил.

Удачи!

Источник
Дата: 21-03-2018, 14:00 Метки:


Комменты




Еще юмор

закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.