Самые нелепые преступления недавнего времени

Самые нелепые преступления недавнего времени

Маскировка
Рекордсменом нелепой маскировки, пожалуй, стоит признать 48-летнего Дэниса Хокинса из Питтс­бурга. Он креативно подошел к вопросу выбора костюма для ограб­ления банка.

Дэнис нарядился в клоунские штаны и голубую женскую кофточку, под которую подложил накладной бюст, а на голову вместо чулка или шапки нахлобучил белокурый парик. Наличие черной бороды придало образу особый, незабываемый шарм. Конечно, в таком виде преступника трудно было не заподозрить в криминальных намерениях, когда после ограбления он появился на соседней с банком заправке с мешком денег и попытался угнать машину. Владелица машины, в которую уселся экстравагантный герой, тут же выпрыгнула из нее, причем сообразила захватить с собой ключи и заблокировать дверь. Полиции, которая быстро прибыла на место преступления по вызову банковских сотрудников, не составило труда опознать грабителя.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Пост в соцсети
Нет такого дела, о котором современный человек не мог бы написать в «Фейсбуке». Энд­рю Хэннелс из Норфолка решил, что запланированное им ограбление магазина Tesco тоже отличный повод запостить картинку. Пусть друзья не думают, что в его жизни ничего не происходит!

13 февраля 2016 года британец поместил в своем профиле в соцсети селфи с ножом и подписью: «Граблю Tesco. Пошел на дело!» Сказано — сделано! Через час камеры наблюдения магазина зафиксировали его за этим занятием. Грабитель был пойман уже на следующий день. Запись в соц­сети не оставляла сомнений в его виновности. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Пожалуйста,предъявите документы!
Именно эту фразу вполне успешно применил продавец продуктового супермаркета в районе Купчино Санкт-Петербурга. Однажды ночью на магазин решил совершить нападение юный житель культурной столицы. Размахивая предметом, похожим на пистолет, молодой человек потребовал выдать ему содержимое кассы и несколько бутылок дорогого коньяка. Продавец не растерялся и совершенно будничным тоном потребовал предъявить документы, подтверждающие, что любителю коньяка уже есть 21 год.

Чувствуя себя незаслуженно оскорбленным, юноша хладнокровно показал паспорт, в котором сообщалось, что ему исполнилось целых 23 года, как его зовут, а также где он проживает. Всю эту информацию продавец предоставил полиции по окончании налета. Сам налетчик был настолько любе­зен, что с открытой бутылкой коньяка пребывал по указанному адресу, хотя вовсе и не ожидал прибытия патрульной машины.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Ослиный характер
Одним из важнейших аспектов при планировании ограбления является тщательная подготовка отходных путей. Банда колумбийских налетчиков проявила в этом недюжинную оригинальность: они решили, что покинут место преступления на осле. Артистизм оценили жители городка Хуан д'Акоста, в котором происходило ограбление магазина. Поначалу все шло как по маслу: взлом, вынос награбленного и даже загрузка его на транспортировочное средство, угнан­ное днем ранее. И тут осел Ксави решил внести коррективы: он сопроводил попытки принудить его к движению таким категорическим протестом, что со всех сторон стали собираться зеваки...
До этого момента полицейские даже не знали, что ограбление вообще имело место, но Ксави начал издавать столько шума, что привлёк внимание одного из находящихся поблизости офицеров. Разбойники убежали, оставив Ксави вместе со всей украденной добычей, погруженной на него.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Бессмысленное преступление
Самое крупное хищение перфокарт произошло в конце ХХ века, в 1998 году в г. Москва, Московской области. Спустя почти три года выяснилось, что было похищено около 20 вагонов перфокарт. Кто похитил, зачем, а также откуда взялось такое огромное количество перфокарт в Москве, остается загадкой, тем более, что о похищении никто не заявлял, а милиционеры узнали об этом совершенно случайно, подслушав разговор на одной из свалок в г. Москва.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Волнение
Ограбление — весьма ответственное мероприятие. Тем более если твоей целью является один из крупнейших лондонских банков. Нет ничего удивительного в том, что герой этой истории был весьма взволнован, когда ворвался в отделение банка Halifax. «Положите сюда 700 тысяч, и побыстрее!» — объявил грабитель, после чего передал кассиру пистолет вместо мешка для денег. Надо признать, кассир не растерялся, принял оружие и тут же направил его на обескураженного преступника. Пришлось несчастному поспешно ретироваться. Однако он все-таки сумел хоть немного скрасить свой эпический провал, угнав от здания банка велосипед, принадлежавший одному из служащих.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Плохая подготовка
Солнечным мартовским утром Мелисса Питерс из Небраски направлялась к машине, чтобы отвезти сына в школу. Неожиданно она почувствовала некий металлический предмет, приставленный к ее голове. Это был пистолет, который находился в руках темнокожего налетчика Мганги Мганги. Подчиняясь требованию бандита, Мелисса благоразумно отдала Мганги ключи от машины и поспешно отбежала в сторону вместе с сыном — на такое расстояние, чтобы наблюдать последующую драму.

Суть интриги заключалась в том, что темнокожий угонщик впервые столкнулся с ручной коробкой передач. Некоторое время он бурно и безуспешно боролся с шайтан-машиной: в действие были приведены дворники, поворотники, дальний свет и даже звуковой сигнал. Автомобиль Мелиссы вышел из схватки победителем! Через несколько минут налетчик с позором ретировался, в сердцах бросив ключи на землю. К этому моменту на место преступления уже приехала полиция (несмотря на столь увлекательное зрелище, Мелисса все-таки даром времени не теряла). Горе-угонщик был пойман в нескольких кварталах от места происшествия.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Перезвоните!
В 2008 году 18-летний Рубен Зарат решил ограбить магазин в Чикаго. Он вошёл туда, вооружённый пистолетом и потребовал деньги. Но возникла проблема — большая часть денег была в сейфе, который мог открыть только отсутствовавший менеджер. Рубен решил, что попробует ещё раз чуть позже. Чтобы сэкономить время, он оставил номер своего мобильного телефона сотрудникам магазина. По задумке Рубена, они должны были позвонить ему, когда менеджер вернётся.
Однако они сначала позвонили в полицию Чикаго. И, вернувшись, Зарат обнаружил офицеров, ожидающих его. Произошла небольшая перестрелка, и, в конце концов, Зарат был арестован.

Самые нелепые преступления недавнего времени

Предупредительность
23 марта 2010 года Альберт Бэйли с несовершеннолетним сообщником решил ограбить банк в Фэрфилде, штат Коннектикут. Чтобы упростить процесс, Бейли позвонил в банк и предупредил, что они придут грабить его. Они хотели дать банку достаточно времени, чтобы собрать и упаковать деньги так, чтобы они могли просто зайти, взять деньги и уйти.
Через несколько минут после телефонного звонка Бейли отправил своего несовершеннолетнего сообщника с запиской (чтобы избежать путаницы в случае, если банк ждёт другого разбойника). Между тем, сотрудник банка позвонил в полицию и рассказал обо всём, что произошло.
Разбойники потребовали $100000, но согласились и на немного меньшую сумму (на $99100 если быть точным). Как они и ожидали, деньги им приготовили, но на выходе из банка их ждали объятия полиции, которая арестовала их обоих сразу же без какого-либо сопротивления. Им были предъявлены обвинения в ограблении первой степени и угрозах первой степени. Но из-за глупости самих преступников, даже прокурор потребовал только 10 лет.
Дата: 25-07-2017, 13:50 Метки:


Комменты




Еще юмор

  • Соц. сети 9
    Соц. сети 9


  • Соц. сети 3
    Соц. сети 3


  • Успокоительное средство
    Успокоительное средство


  • Девушки из глобальной сети
    Девушки из глобальной сети


  • Как брали «фантомасов»
    Как брали «фантомасов»
    Когда в 1967 году в советский кинопрокат вышла первая часть французской трилогии про Фантомаса, мало кто из зрителей фильма, сорвавшего небывалый


  • закрыть
    Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.