Героическое и не очень

Лейтенант Парамонов

Шёл февраль 1944 года, кровопролитные бои в Будапеште перемешали линию фронта так, что неясно было где свои а где чужие. Лейтенант Парамонов 20 лет от роду страдал больше чем товарищи по оружию у него был жестокий приступ дизентерии плюс лёгкая контузия неразорвавшимся снарядом о лафет пушки. В помещении винного магазинчика они торчали уже вторые сутки кинжальный огонь пулемётов не давал высунуть носа ни на метр вперёд, вторые же сутки они требовали танк расчистить сектор для прохождения пушек. Было 6 часов утра, когда лейтенант Парамонов почувствовал, что ему пора срочно идти "до ветру" прихватив вещмешок и винтовку он выбрал полуразрушенное здание неподалёку и широкими скачками "полетел на крыльях дизентерии". Прислонил винтовку к стене, положил вещмешок рядышком, спустил штаны и прикрыв глаза задумался о мирной жизни. Слышать он вторые сутки уже ничего не слышал только постоянный волнообразный гул, поэтому когда он открыл глаза, то увидел перед собой танк, который аккуратно разрушил часть стены и стоял метрах в 5 отдавая жаром.
Сначала Парамонов сильно обрадовался, решив, что танк наш и пришёл на помощь, потом он разглядев в танке "Тигр" сильно расстроился. В 6 часов утра, когда тебе 20 лет а женщин ты почитай и не щупал, так не хочется умирать да ещё и "засранцем" со спущенными штанами. Следующий момент стал звёздным часом лейтенанта Парамонова он, скорее из отчаяния чем из осмысленного героизма, потянулся за вещмешком, достал бутылку с зажигательной смесью и прикрученными спичками, чиркнул, трясущимися руками накинув бросил пониже башни (как учили). Дальнейшее можно объяснить только двумя вещами либо экипаж тигра состоял из гитлерюгенда, то ли они не ожидали, что находятся в советском секторе. Пламя было для них неожиданностью и весь экипаж повалил из танка, все 5 человек, очень удобно ведь в винтовке лейтенанта Парамонова было именно 5 патронов и ни одним больше так решили товарищи Мосин и Наган. Сказать чтоб раньше Парамонов стрелял из положения сидя со спущенными штанами нельзя, снайпером он не был, да и после контузии правым глазом видел неважно, но факт остаётся фактом заведенный танк с почти потухшей бронёй и пять скрюченных тел вокруг. P.S. Прошли годы, привычку майора Парамонова читать журнал сидя в туалете знали все в части, поэтому когда молодой боец обращаясь в сторону бревенчатого домика прокричал "Трщ майор к вам председатель колхоза Победа прибыл велел доложить", ответ никого не удивил "Мне "Тигр" посрать не мешал подождёт председатель колхоза".

Личный враг фюрера

Этот рассказ вовсе не о героическом советском подводнике Александре Маринеску, утопившем в водах Балтики, один из самых больших германских лайнеров.
Своим личным врагом фюрер, в частной беседе с гросс-адмиралом Редером,задолго до Маринеску, назвал капитана первого ранга военно-морских сил Германии, командира подводной лодки U-*49 Вилли Лоренца. Рейхсканцлер сопровождал беседу с адмиралом ударами кулака по столу, пеной изо рта и резкими немецкими выражениями.
Столь горячей реакции фюрера предшествовали события осени 1939г. Вовсю разворачивалась Вторая мировая война. Подводные лодки Редера, сбиваясь в"волчьи стаи" топили британские корабли в Атлантике и Северном море. Разрабатывалась операция "Морской лев" по высадке немецких войск на английскую землю.
Весь мир приготовился к великой схватке. И только Советский Союз, заключив пакт о ненападении с Германией, делал вид, что его интересуют исключительно торговые операции. В рамках межправительственных соглашений в сентябре 1939 года из Ленинграда в немецкий город Гамбург вышел, загруженный 5000 тонн криворожской стали, пароход "Старый большевик". На борту парохода находился военно-морской атташе Германии капитан первого ранга Отто фон Альтенштадт. У атташе, кроме указания свыше сопровождать стратегически ценный груз, из которого немецкая промышленность намеревалась сделать несколько танковых дивизий, были еще и личные цели.
В Гамбурге фон Альтенштадта ждала невеста - прекрасная Гретхен Марвиц. Сказать по правде, невеста не была столь уж прекрасной, но к теме этого рассказа это не имеет никакого отношения, поэтому Гретхен остается за рамками повествования. Итак, пройдя проливом Зунд и миновав траверз маяка Фемарнбельт, "Старый большевик" вышел в Северное море. До порта назначения оставалось совсем ничего, когда фон Альтенштадт услышал сирену, оглушающие звуки рынды и крики "Полундра".
Подняв к глазам висевший на груди цейсовский бинокль, атташе увидел несущиеся к пароходу буруны морской воды и понял, что невеста его вряд ли скоро дождется. Торпеда, вонзившись в левый борт в районе машинного отделения, оставила "Старому большевику" три часа жизни, которых, правда, хватило для подачи сигнала SOS и посадки команды в шлюпки. Отто фон Альтенштадт уютно, благо погода позволяла, расположился в спасательном командирском вельботе и ожидал, когда из-под воды появится английская субмарина. Кто же еще мог атаковать союзника Германии в Северном море!
Когда же подводная лодка, продув балласты, всплыла, атташе с изумлением увидел на рубке свастику. Но это было только начало той цепочки событий, в финале которой фюрер изливал желчь на гросс-адмирала. На субмарине отдраили люк, и на палубе появился морской офицер с биноклем на шее и рупором в руках, в который он на пестрой немецко-английской смеси прокричал: - Ахтунг, ахтунг, - вас приветствуют военно-морские силы Германии.
Капитану судна приказываю явиться ко мне со всеми документами на груз и судовым журналом. Остальным сохранять спокойствие. У меня на корабле места для вас нет, ждите помощи. Топить шлюпки не буду - немецкое командование с безоружными не воюет. Отто фон Альтенштадт в бинокль разглядел командира немецкой субмарины. Тесен мир высшего командования немецких ВМС!
Атташе сразу узнал в командире своего сокурсника по военно-морскому училищу Вилли Лоренца. Вилли еще в юности отличался поразительными способностями попадать в самые неприятные ситуации. Но утопить судно союзника, шедшее со всеми опознавательными знаками и в условиях абсолютной видимости! Возникшую ситуацию и объяснил Лоренцу фон Альтенштадт, прибыв на борт субмарины вместо капитана судна.
- Ты, Вилли, полный осел. Пустить ко дну несколько потенциальных танковых дивизий Вермахта. На месте Сталина я присвоил бы тебе звание Героя Советского Союза!
- У меня приказ - топить все, что движется в вверенном мне квадрате, - невозмутимо ответил капитан первого ранга Вилли Лоренц.
- Ты, Отто, сам виноват, раз связался с большевиками. Я уже долдоложил о нашей очередной победе наверх и получил полное одобрение командования. - Лоренц, правда, умолчал, что доложил только о тоннаже потопленного судна.
- Ты, Отто, ничего не понимаешь в тактике морского боя. Жизнь на суше тебя испортила. Хочешь, я покажу, как воюют настоящие морские волки?
Повод для показа появился на следующий день. Акустики субмарины поймали сигнал винтов проходящего корабля. Подняв перископ, Лоренц определил, что прямо на него идет английский сухогруз 42 проекта "Калькутта"тоннажом 8 500 тонн. Помня вчерашние события, командир не решился на торпедную атаку и дал сигнал на всплытие.
Капитан английского судна, увидев субмарину, скомандовал: "Стоп машины"и сухогруз молчаливо закачался возле подводной лодки, покорно ожидая решения своей участи. Решение появилось быстро.
Лоренц, желая реабилитировать себя в глазах бывшего однокурсника, решил сделать показательный расстрел английского судна из носового орудия. Он приказал команде сухогруза сесть в шлюпки, причем, два раза повторять не пришлось. Через десять минут несколько вельботов на полной скорости удирали прочь от судна.
Немецкие моряки, высыпавшие на палубу субмарины, умирали со смеху, глядя на эту картину. - "Студебеккеры" везет во Францию для экспедиционного корпуса, - с ходу определил характер груза Лоренц. Отто фон Альтенштадт усмехнулся. Несколько огромных грузовиков были прикреплены прямо на палубе сухогруза.
- Смотри, Отто. Я сэкономлю огромное количество рейхсмарок Германии. Я не буду тратить торпеды, и утоплю судно всего одним выстрелом из носового орудия. Ты, конечно, скажешь, что это невозможно! Но Вилли Лоренц знает, куда надо целиться.
И действительно, капитан первого ранга Лоренц не соврал. Первый же выстрел привел к удивительным последствиям. Оказывается, в трюме сухогруза находились не грузовики, а боезапас, который благополучно и детонировал сразу после выстрела.
Последнее, что увидел Отто фон Альтенштадт - огромный студебеккер, летящий прямо на подводную лодку. Субмарина пошла ко дну в течение трех минут. Оставшихся в живых моряков подобрал в шлюпки экипаж английского сухогруза.
Фон Альтенштадт попал в командирский вельбот. Придя в себя, он увидел живого и невредимого Вилли Лоренца. Тот, сидя на банке, пил из бутылки джин, и, обнимая огромного негра в тельняшке и шортах, на ломанном английском спрашивал его:
- Ты когда-нибудь видел, как воюют настоящие морские волки? Отто фон Альтенштадт закрыл глаза. Он прекрасно понимал, что ближайшие несколько лет ему придется провести в одном лагере с бывшим командиром U-*49 Вилли Лоренцом.

Штраффен-панцер (сценарий сериала)

Мрачный голос за кадром: «Этот фильм расскажет страшную правду об истинной причине того, почему панцерваффе сумели дойти до Москвы и Волги. Правду, которая старательно вымарывалась и замалчивалась на протяжении десятилетий. Огромные массы немецких легких танков, Pz I и Pz II, которые не могли противостоять даже устаревшим советским БТ-7, не говоря уже о КВ и Т-34, подгоняемые эсэсовцами на Pz III и Pz IV, с экипажами из неугодных гитлеровскому режиму людей, обреченных на смерть! Они буквально устлали трупами путь до Москвы!».
Первая серия - "От Бреста до Ровно"
Кадры — танковый бой, КВ против Pz I и Pz II. Пули пулеметов и снаряды 20-мм пушек отскакивают от брони русского танка… КВ делает выстрел — Pz I разрывает на куски… В результате немцы принимают решение тремя танками, на полной скорости таранить русского. Один танк таранит в левую гусеницу, второй — в правую, третий — в лобовой лист. Четвертый отвлекает, заходя с борта… КВ сминает гусеницами немецкие танки, но безнадежно застревает в груде исковерканного железа и человеческих тел. Бой продолжается, по полю бегут с криками «За Фатерлянд!» немецкие солдаты с карабинами маузера, которых отстреливают с дальней дистанции русские из СВТ-40. У КВ, который уже настрелял кучу танков, заканчиваются снаряды. Русские в нем не сдаются… Тут в небе появляется чОрный-готичный Ю-87 и точно сбрасывает бомбу на КВ, уничтожая его. На эсэсовский бомбардировщик с ненавистью смотрит танкист-штрафник из своего Pz I.
Вторая серия - "На Киев"
Сначала показывают русскую оборону — окопы в полный профиль, ЗИС-3 на прямой наводке, в ближайшем лесочке ожидают своего часа «тридцатьчетверки». Штаб немцев. Опять же чОрно-готичный эсэсман отдает приказы дрожащему, как банный лист, генералу вермахта: «Фюрер хочет, чтобы эти позиции были взяты к утру! Генерал! Вы уже срываете на два дня график блицкрига!» Штрафников на легких танках гонят вперед… Начинается страшное мочилово, оказывается, русские еще и заминировали всё. Один из немецких танков поворачивает, было, назад, но тут появляется эсэсовский Pz IV и расстреливает его в упор. На этот раз немецкие штрафники вынуждены штурмовать русскую оборону, прикрываясь подбитыми танками с товарищами. Сцена — горящий Pz I, из люка свисает раненный, но еще живой немецкий танкист… Тут сзади подъезжает Pz II и начинает толкать Pz I вперед, как щит. Но водитель видит раненного камрада, стопорит танк — но тот, умирая, машет рукой – типа, давай, за Фатерлянд и Фюрера! В Pz I попадает снаряд за снарядом, но, прикрываясь им, немцы врываются на позиции русской батареи.
Третья серия - "Солдатское братство"
Сцена в русской деревне. Танковая рота штрафников въезжает в деревню, взятую эсэсовцами. Все дома сожжены, на улицах убитые местные жители. Посреди площади эсэсовский штурмбанфюрер трахает в жопу солдата из союзнических румынских частей. Солдат утирает слезы. Видя такое блядство, к эсэсману кидается командир штрафников и бьет ему в морду. Эсэсман падает, поднимается, достает вороненый парабеллум, направляет на офицера-штрафника и произносит что-то типа: «Ну что скажешь перед смертью, камрад?». Штрафник высоко поднимает голову и произносит: «Не камрад я тебе, крыса концлагерная!». Выстрел. Следующий кадр — в глазах офицера-штрафника отражается русское небо.

Четвертая серия - "Зима"
Страшная Русская Зима. Танки PzI и PzII — без отопления, а эсэсовские — с отоплением, там, с сиденьями с чОрной кожей, в них тепло и уютно, эсэсовцы там ебут своих бапп. А штрафники в легких танках срывают кожу с ладоней, она примерзает к броне, когда их заставляют выталкивать танк, засевший в глубоком снегу. А потом налетает пурга, и сквозь нее, как призраки, идут тридцатьчетверки с экипажами из Страшных Русских СибиряковTM, которым морозы ваще похую. Эсэсовцы улепетывают на своих Pz III и Pz IV, а штрафники отражают атаку русских танков, успев выставить на прямую наводку две зенитки 88-миллиметровые, которые обороняли заградотряд эсэсовцев от налетов русских штурмовиков.
Сон молоденького штрафничка, которого загнали в танковый штрафбат за то, что вскрылся его роман с красивой еврейкой (обязательно показать, как хохочущие эсэсовцы таскают за волосы худенькую, утонченную девушку на фоне горящего дома, а потом расстреливают из шмайсеров. Рядом лежит растоптанная скрипочка). Но тут его будит сержант и говорит, что надо сходить за километр, ночью лунной, к снабженцам за шнапсом для эсэсовцев, которые пьют, гуляют и ебут эсэсовок. Паренек, кутаясь в тонкую шинельку, идет по лесной дороге, снег скрипит под драными сапогами (драные сапоги — крупным планом!). И тут, типа, слышит странный какой-то звук… Останавливается… Светит полная луна… Камера перемещается и показывает, что за спиной паренька дерево, а у ствола — здоровенный сугроб, типа намело метелью. И тут сугроб как бы взрывается и (Рэмбо-стайл!) оттуда появляется русский диверсант-разведчик, из Страшных Сибирских ОхотниковTM (как и Страшным СибирякамTM ему, естественно, мороз похую, но к тому же он ночью видит, как кошка, и голыми руками может забить медведя). Он, типа, сидел в засаде. Русский набрасывается на юного штрафничка сзади и зарубает его топором. Крупным планом — темные ошметки крови и мяса, разлетающиеся в лунном свете. Потом цинично (пинком валенка с бронированным мыском, специально для Боевого Самбо в ВаленкахTM) спихивает изрубленное тело в сторону, достает Здоровенный НожTM и делает на топорище очередную насечку.
Утерянные победы.Выводы
По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.
9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
Дата: 24-11-2017, 17:50 Метки:


Комменты




Еще юмор

  • Откуда пришли «волчьи стаи»
    Откуда пришли «волчьи стаи»
    Термины «волчья стая» и «тактика волчьей стаи» появились во время Второй мировой войны. Они стали общепринятыми выражениями и используются для


  • «Талисман» британского подплава
    «Талисман» британского подплава
    Человека, которому часто везёт, называют счастливчиком. Именно такого прозвища заслуживает командир британской субмарины «Талисман» Майкл Уиллмотт,


  • 34 метра
    34 метра
    Капитан 1 ранга Сергей Кубынин, старпом подлодки, потопленной в 1981 году, рассказал о невероятном спасении 26 моряков.


  • Обычная Россия(мимолётно)
    Обычная Россия(мимолётно)
    Фотографии большого размера.


  • Весь
    Весь "Рэмбо за кадром" (63 фото) - - Позитивный смешарик
    Фото со съемочных площадок.


  • закрыть
    Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.