"Давай на спор"

Укротитель скорости
"Давай на спор"


Британского графа Уильяма Дугласа, жившего в 18 веке, прозвали укротителем скорости из-за того, что он выиграл спор на 1000 гиней о том, что доставит письмо со скоростью 50 миль в час, тогда как в те времена даже почтовые голуби летали не быстрее, чем 44 мили в час. И выиграл. Расставив на всем пути к адресату 20 лучших игроков в крикет и обернув мячик посланием для адресата.

Краткость - сестра таланта


"Давай на спор"

Великий Эрнест Хемингуэй на спор написал самый короткий рассказ в истории прозы: «Продаются детские ботиночки. Даже не надевали».

Жемчужный коктейль

"Давай на спор"


Пари между Клеопатрой и Марком Антонием, пожалуй, самое известное в истории. На спор Клеопатра должна была выпить вина на десять миллионов сестерциев. Хитрая царица выиграла спор. Она кинула в фужер с винным уксусом черную жемчужину из своей серьги и долго сидела, делая вид, что колеблется – пить или не пить. А, как известно, уксус, соприкасаясь с жемчугом, в ходе химической реакции размягчает его, а может даже растворить вовсе. Сколько длился ужин, и как долго царица делала вид, что колеблется – неизвестно.

Луна, луна


"Давай на спор"


В 1960 году азартный британец Дэвид Трелфил, зайдя в букмекерскую контору, желая вмиг разбогатеть, поставил свои 10 фунтов на ставку о том, что человек приземлится на Луну в ближайшие 10 лет. Ставка была нешуточная – 1:1000. Все эти годы Дэвид жалел о потраченных деньгах, но чудо все же произошло, когда он уже почти перестал надеяться. До истечения 10 лет оставалось несколько месяцев, когда американский астронавт Нил Армстронг высадился на Луну.

10 секунд на кино

"Давай на спор"


Итальянец Тонино Гуэрра создал на спор с другом самый короткий в истории фильм – десятисекундный. Сценарий был прост: «Девушка смотрит телевизор. Транслируют старт ракеты. Диктор озвучивает обратный отсчет: 10... 9... 8... 7... 6... 5... 4...Видно ее лицо, на котором читается буря эмоций и переживаний. В последние секунды она берет трубку телефона, быстро набирает номер. Глядя в гладь экрана, со стартом ракеты произносит в трубку: «Он уехал». Снято. Говорят, на деньги проспорившего друга.

Самый знаменитый спор на деньги в истории
"Давай на спор"


Через 133 года на кону в самом знаменитом споре на деньги будет стоять 500 миллионов американских долларов. Дело в том, что в 2000 году двое ученых из США Стивен Остед и Джей Ольшанский поспорили. Стивен заявил, что скоро продолжительность жизни увеличится до 150 лет. Джей, естественно, возражал. С того момента каждый из поспоривших кладет на специальный счет в банке по 100 долларов. К 2150 году, соответственно, с процентами должно скопиться 500 млн долларов. Спорщики, конечно, не доживут до этого, но наследники, чьими бы они не оказались, уж точно возрадуются.
Дата: 8-06-2017, 11:30 Метки:


Комменты




Еще юмор

закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.